2005年07月23日

サブリナ(6日目)

サブリナ実習も折り返し地点を通過しました〜信号

・・・はぁやっと今日になった。5日分いっきに更新はしんどいね〜ふらふら

実は昨日、寝たの2時半くらい三日月
やっぱりなんだかんだで盛り上がってしまって、こんな時間になってしまったね(笑)

けどみんなちゃんと6時に起きて、出発はバタバタになってしまってごめんねふらふら

さて今日のお仕事。

1 シュー詰め(朝・追加)
2 ももタルト仕上げ
3 イチゴショート・チーズスフレのテープ巻き、いちご乗せ。
4 チョコレート割り
5 ロールケーキ卵割り
6 ロールケーキ生クリーム作り
7 ロールケーキ鉄板準備
8 ロールケーキ手伝い
9 フィユタージュ バター整形
0 マンゴータルト仕上げ

あと、今日は掃除の日でした。週に1〜2回掃除してるそうです。
台とか機材全部拭いて、床は洗剤かけてデッキブラシ。けっこう大掛かりなお掃除です。ちゃんとやってるんやね〜目

おっと忘れてた。
今日のオヤツは生チョコデコレーション♪1カットいただきました♪

今日はね、なんかオーナーが直接指示してくれたり指導してくれたりってのが何度かありました。今までは若いスタッフさんからやったんよー。
やけん、ちょっと成長した気がしてうれしかった♪(笑)

あと、3年目の女の子からは、宮田さんすっかり馴染んできましたねぇ〜♪って言われたん。なんかうれしいような、よくわからんけど。

なーんかね、実習生って立場やから難しいんよねぇ。
仲良くお話しながら作業したいんやけど、いやいやマジメに働かないと、、って思うし。。。けど、なんかだんだん自然に会話に入れるようになった気がする。
やけん今日は、時間がたつのが早かったねるんるん

はーあと4日手(グー) 長いような、短いような、、がんばろっふらふら
posted by さてぃえ at 20:57| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
現場実習お疲れさま〜私も実習頑張ってますょ〜☆ホテルは早く終わるし、、意外と楽しいです(゜∀゜)★やっぱり二カ所目やめときゃ良かったかなぁ…(笑)
Posted by ウエダ at 2005年07月24日 00:33
初めまして!!えっと、今年から学校行き始めたばっかりの学生です>< 夏休み入って、明けに実習テストがあるのでいろいろと調べてたらココにたどり着いちゃいました(´・з・) 日記読んでその頑張りに影響されまくりです(笑)
てなわけで、おいらも「コソ練2005夏☆(ダサ…)」をやりたいわけでありまして、色々と教えて欲しい次第であります。。。
とりあえずショートニングとコーンスターチ!?が必要みたいで・・・絞りも参考にさせていただきますm(_ _)m


Posted by やす at 2005年07月24日 12:28
アドレスめっちゃ中途半端でした・・・ごめんなさいっ!!
現場研修頑張って下さい(*`∇´*)
Posted by やす at 2005年07月24日 12:31
初めまして〜♪
お菓子学校ですか?私も今年からですよー。1年で卒業やけど、、(^^;

テストはどんなんやるんですか?私も夏休み明けに、鬼のようなスケジュールでテストがあります(*_*)
パウンドケーキの小テストがあり、パウンドに加えてビスキュイと基本技術(絞り・ナッペ・パイピング)をやる期末試験。。。

お互いがんばりましょうね〜!
Posted by さてぃえ at 2005年07月24日 21:24
>>ムっちゃ〜ん♪
はぁいー!がんばってるのねっ(^0^)次がトレボンだっけ?・・・朝早いんよねぇ(^_^;
みんな集まって話もしたいねぇ!学校行く日とかあったら教えてねっ♪
Posted by さてぃえ at 2005年07月24日 21:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。