2005年10月20日

特別講師〜ジェラール・ミュロの小宮シェフ

今日の実習は特別講師!
ジェラールミュロの小宮シェフです。

ジェラールミュロって、本店はパリなのね。ほいで日本全国いくつか支店があるん。
小宮さんはパリで仕事してて、福岡のイムズ店でシェフになって、今は日本の統括をやってるらしい!
ほいでほいで。2年まえにはTVチャンピオン(2003年2月6日放送)にも出たらしい。
若いのにすごい人みたいよー。

で、今日の作品。

ハート Praline chocolat
051020-1.JPG

チョコスポンジに生チョコクリームをサンド。中にはサクサクチョコフレークみたいのが入ってます♪だいたい、想像できる味かな?

ちなみに、小宮シェフの作品バッド(下向き矢印)
051020-4.JPG

スペード chocolat pruneau
ダイヤ Financier chocolat
051020-2.JPG

フィナンシェはわかるかね?けっこう濃厚チョコレートで美味しかった♪作り方もけっこう簡単わーい(嬉しい顔)
もう1コのもね、ベースはチョコ。チョコスポンジの中にプルーンが1粒入ってて、上はココナッツです。これは好きな人はすきだけどー、、かな?(^^;

クラブ Bouche fromage
051020-3.JPG

これ美味しかったよー!
なんかね、レアチーズケーキにもできるようなチーズクリームなんよね。真ん中にブルーベリーのジャム?ソース?が入ってまするんるん

ハート Couer frivole
051020-5.JPG

これは、小宮シェフが作ったのを食べさせてもらいました♪
知ってる人もいるやろうねぇ?ジェラールミュロで1番売れてるケーキ!私も大好きなケーキだったので、作ってもらえてかなり嬉しかったわーい(嬉しい顔)

まぁなんだかいろいろ大変だったけど、充実した実習でした♪
美味しかったし、よかったです(^−^)v
posted by さてぃえ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジェラールミュロ仕込みのチョコケーキ、おいしかったよ。ありがちょう。
来週の歌手デビュー、楽しもうねー。
Posted by まこと at 2005年10月23日 23:21
いいなぁチョコケーキ。最近、少しずつ甘いものに目覚めつつあります。走りながら猛烈にチョコ食べたくなりました。

そして歌手デビュー、楽しみにしてます。ってオーディエンスじゃないのよね、一応。今日CD借りてきたので聞いてます。懐かしい。

う〜ん、週末は私達にとっても晴れ舞台になりそう☆頑張ろう!楽しもう!!盛り上げよう!!!
Posted by えいこ at 2005年10月24日 22:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。