2005年10月19日

桜餅・どら焼き

ひさ〜〜〜〜〜しぶりの実習は、和菓子。
桜餅とどら焼きを作りましたわーい(嬉しい顔)

桜餅はね、ピンクい生地をうす〜く焼いてあんこを巻く、関東風のを作りました。
私としては、ピンクいもち米(実は道明寺粉らしい、、)つぶつぶであんこを包んでるやつがフツーなんだけど、関東風も美味しかったよハートたち(複数ハート)

あとはどら焼き。栗入りです手(チョキ)

あとはね、先生だけ作ったのが、きんつばと、カステラ。
いやぁカステラって、焼くのになかなか手間がかかる品物でした。難しそう(T0T)

どれも美味しくできました〜♪
051019-1.JPG 051019-2.JPG
posted by さてぃえ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。