,めざせパティシエ!日々のお勉強をつづっていきたいと思います♪" />

2005年11月10日

クロワッサンわーい(嬉しい顔)

はいはーい♪今日こそクロワッサンです!!

今日はパン実習exclamation 楽しみにしてたクロワッサン・・・だったのですが。。。

はーぁ今日は長かった(><)
通常授業なら16時50分で終わるはずが、今日終わったのはなんと19時がく〜(落胆した顔) うぅう〜タイヘンやったたらーっ(汗)

ほいで作ったのはね、『クロワッサン』と『デニッシュ(ヨーロッパタイプ)』と『デニッシュ(アメリカタイプ)』。

どんなのかって、、、
まぁ見て目バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

051110-2.JPG

051110-4.JPG 051110-5.JPG 051110-6.JPG
051110-3.JPG 051110-1.JPG

こんな感じ。
クロワッサンはわかるよね?
大きいほうがフツーので、ちっちゃいのはシロップかけて甘くしたミニクロワッサンです黒ハート 中にはチョコクロも、、、揺れるハート

デニッシュはねぇ、簡単にいうと、ヨーロッパのがサクサクでアメリカのがフワフワ。
私はやっぱりサクサクが好きねるんるん
いろんな形を習いました。カスタードとかジャムとかカレーとかをトッピングしてます〜♪

うちの班のオバカなチャレンジャー君は、カスタード&カレー、、なんてパンを作りだしてました。。おえぇぇぇ。。。。。

しかし全部焼きあがってみたらかなりの数ふらふら こりゃ時間もかかるはずだ。。まぁそれだけ分け前もあって、お持ち帰りできるんやけどねわーい(嬉しい顔)

あぁオナカいっぱいよハートたち(複数ハート) やばいやばい最近食べすぎでどんどん増量が進んでるんやけど。。。秋冬はコワイねあせあせ(飛び散る汗)


なんか生活がとても落ち着いたみたい♪久しぶりに、2日連続で記事UPしたんじゃない??ぴかぴか(新しい)
あ〜あとは来週のしけんさえ終わればふらふら
がんばろー手(グー)
posted by さてぃえ at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お!2日連続で書いてある。
二日連続でコメントしてみよう。

昨日のシュークリーム食べそびれたよ・・・。
でも、パンもウマソウね。
増量するのは健康上よろしくないと思うので、また持っておいで。でも、食べ過ぎると俺も増量しそうやな。。。いや、でも持ってきて〜。でも増量が・・・。むむぅ。
Posted by ざっきぃ at 2005年11月11日 01:38
クロワッサンとはまったく無関係のコメントです。
今日シュー焼いたら、粉玉できるし、デセッシェしてもまった状態かわんないし、大きく絞れないし、あげくの果てには、ふくらみませんでした(泣)学校のやり方をそのまま家のオーブンにもってったらダメだね。あー不安だよお。
あ、でも、カスターをラム酒で風味づけしたらかなりおいしかった!あれなら私でもシュー半個分くらいは食べれるよ(笑)
Posted by セレブじゃないぴんきー at 2005年11月15日 01:54
わーい!ひさしぶりにみてみたらちゃんと更新してあった秊烈
明日やね蓮玲      パイピングと絞りが不安だ。。。ちゃんと練習しときゃよかったなぁー聯いまさらしょうがないからとりあえず間に合うように終わらせようね廉
Posted by かずちゃん at 2005年11月15日 11:50
>>ざっきぃさん
ありゃ2日続けてコメントが(☆o☆)
せっかく2日続いたのにまたサボってました。。。
シューは明日の試験に合格すれば、もう作りませ〜ん(笑) 食べたくなったらご注文ください(有料)m(_ _)m

>>ピンキー&かずちゃん
うぅぅん。。。ホンットに不安不安。。。。。(+_+)
タイムテーブル作ったけど、時間詰めてもギリギリやんっ(:_;)え〜〜ホントに大丈夫なんやろか。。
とりあえずみんなで、気合いだけは十分で臨みましょう!!がんばろ〜〜〜(><)
Posted by さてぃえ at 2005年11月15日 20:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。